Clásicos por trayectoria, pioneros por instinto
Con una trayectoria de más de 40 años y una apuesta firme por las materias primas de excelencia, somos punto de encuentro para quienes saben que la calidad empieza en el origen.
Somos un viaje inolvidable por la cultura gastronómica de España.

Referentes para amantes de la buena mesa
La Máquina nace en 1982 con el sueño de Carlos Tejedor de crear un espacio donde amigos y familiares pudieran disfrutar de lo mejor de la gastronomía popular española.
Desde entonces, somos un referente que rinde homenaje al producto con una propuesta que abarca desde los grandes tesoros del norte — como el centollo de las Rías, el percebe de Cedeira, la cigala tronco de Galicia — hasta la cocina más sabrosa del sur, con sus inconfundibles frituras andaluzas — el pescaíto frito, las gambas al ajillo, la tortilla de camarones, los calamares o la puntilla.
Nuestras barras, siempre rebosantes de producto fresco, son una fiesta de tapas, pinchos y raciones: jamón de Guijuelo, tortilla española, croquetas caseras, ensaladilla, coquinas, pulpo a feira, gildas... Un auténtico escaparate del sabor tradicional de nuestro país.

El sueño familiar crece y evoluciona
Desde 1982, La Máquina ha sido sinónimo de tradición, producto y excelencia en la hostelería madrileña. Visionarios y amantes de la gastronomía, la familia Tejedor ha sabido construir con esfuerzo y dedicación un total de 18 restaurantes que hoy son referencia en el sector, manteniéndose siempre fiel a una idea sencilla: hacer lo mejor como ya no es costumbre.
Desde 2015, bajo el liderazgo de Sergio Tejedor, como consejero delegado y presidente, y junto a Roberto Tejedor como chef ejecutivo - segunda generación al frente del grupo -, ese legado no solo se ha conservado, sino que ha ido evolucionando. Nuevos espacios, nuevos formatos y nuevas historias que mantienen el alma de siempre, pero hablan en el lenguaje de hoy.
Con Sergio al mando de La Máquina, se cierra un círculo muy especial que quiere rendir tributo a la cultura gastronómica de España.

Tradición, excelencia y sabor en 19 restaurantes únicos
Actualmente contamos con 19 restaurantes ubicados en puntos estratégicos de Madrid y Málaga. Cada uno cuenta una historia distinta, pero todos comparten un mismo hilo conductor: la búsqueda incansable de la calidad, la calidez del servicio y el respeto a la gastronomía tradicional española.
Desde espacios emblemáticos como Puerta 57 en el Bernabéu, hasta enclaves icónicos como Jorge Juan, Chamberí o el centro histórico de Málaga, cada restaurante ofrece una experiencia única. Arroces, pescados del Cantábrico, carnes seleccionadas, embutidos ibéricos y platos con alma, en ambientes cuidados que invitan a quedarse.
Descubre todos nuestros restaurantes y reserva online para disfrutar de una experiencia gastronómica inolvidable con el sello de calidad La Máquina.



Así hablan nuestros clientes:
Rosa A. Vargas
¡Me encanta este restaurante! Está todo riquísimo: el pescado súper fresco, las tortillitas de camarones en su punto de frititas ¡Muy recomendable!
Adriana Merlo
Un clásico para comer productos del mar con buena calidad y excepcional servicio. Con una buena oferta de ostras, callos a la madrileña, vieiras, sabroso bacalao en taco...
Sandra Gonzalez
La experiencia fue excelente. Las croquetas deliciosas y las gambas un verdadero manjar. Las zamburiñas y la empanada también destacaron, sin olvidar los pescados que nos hicieron disfrutar aún más. Excepcional.



Nos mencionan en:









